关于应用生态考核体系促进 珠海生态文明建设的建议

九三学社珠海市委会
        党的十九大指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须坚持人与自然和谐共生的基本方略,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。
        通过一系列的学习与调研,我们发现,经过改革开放40年高速发展,我国目前已经进入产业向高端发展转型的重要节点,生态发展越来越受到重视。自2000年以来,政府已经出台实施超过300项与生态补偿直接相关的法律、法规和政策措施,比如:生态补偿政策、绿色GDP、自然资源资产负债表等。为落实国家关于加快推进生态文明建设的总体部署,2018年,广东省印发了《广东省生态文明建设“十三五;规划》,提出了;为实现;三个定位、两个率先’目标提供良好生态保障,给子孙后代留下一个天蓝、地绿、水净的美好家园;的战略目标。为了建立科学可行的生态补偿绩效与地方政府生态成效核算体系,国家从省、市、县三个尺度选择了青海省、贵州省黔东南州、云南省屏边县与峨山县共4个样本点进行试点GEP生态资产核算。
        我们认为,加快落实《珠海市全面深化改革2018年工作要点》(珠改组〔2018〕2号),结合2019年8月市委市府两办印发的《珠海市生态文明建设目标评价考核实施办法》,提出的;探索GEP绿色发展模式;,推行GEP指标试点,把资源消耗、环境损害和盈亏、环境改善贡献盈余等体现生态文明建设状况的指标系统性纳入经济社会发展的评价指标体系中,既符合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和实践生态文明建设的内在要求,又切合珠海自身发展实际,对珠海在进一步高质量发展有很好的辅助作用,建议市政府考虑尽快进行相关的试点,为珠海的青山绿水买上一份保险。
一、我市生态发展的现状
        一直以来,珠海深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,坚持探索高质量发展道路,没有走拼环境、拼资源、拼速度的传统路径。2014年,率先出台了广东省首个生态文明建设条例《珠海市经济特区生态文明建设促进条例》,生态文明建设成效显著,2013年至2015年连续3年被评为全国最宜居城市;2015年获评“全国生态环境法治保障制度创新最佳事例奖;;2016年被评为全国首批19个“中国生态文明奖;先进集体”之一;2017年,珠海市成为全国首批国家生态文明建设示范市、2017美丽山水城市、世界十大宜居城市。良好的生态环境不仅提升了全体市民的幸福感,也为珠海发展高质量发展提供了良好条件和竞争力。2018年,全市以不到全省1.6%的常住人口、2.6%的能源消耗,完成了全省3.0%的GDP、3.4%的规模以上工业增加值,高质量发展特征日益显现。因此,建立一套科学的生态系统量化指标体系,维护和保持珠海绿色发展这一独特优势,具有十分重要的现实意义。
二、应用生态考核体系的重要作用和意义
        (一)、GEP应用的盐田经验 “生态系统生产总值(GEP),是由世界自然保护联盟(IUCN)提出并倡导,是指一定区域在一定时间内生态系统的产品和服务的价值总和,是生态系统为人类福祉提供的产品和服务及其经济价值总量。
        经过走访及座谈调研,我们发现深圳盐田区在全国率先建立能够衡量生态状况的城市GEP统计与核算体系,包含了一级指标2个,即自然生态系统价值和人居环境生态系统价值;二级指标11个,包括生态产品、生态调节、生态文化、大气环境维持与改善等指标;三级指标28个,包括直接可为人类利用的食物、木材、水资源,以及间接提供的水土保持、固碳产氧、等指标。深圳盐田的GEP核算体系已稳定运行了5年,形成较为成熟的核算系统。该体系主要发挥了三个方面的作用:
        一是指导产业结构调整,把好准入门槛。在盐田区GEP考核作为全区新设施、新项目、新产业的刚性指标,从源头阻止污染企业进入,建区以来从未批准建设高污染企业。
       二是为高污染行业的改造提升提供政策指导。深圳盐田区支柱产业的黄金珠宝产业是高污染行业,通过GEP核算,政府在进行科学评估后,在企业排污已经达标的情况下,仍然持续向企业提供转型支持,要求企业进行更高标准、更高要求的工艺提升改造,最终达到 无色无味无声无噪”的水平,远高于国家标准,实现了经济效益与生态效益的良好平衡;
        三是为城市规划更新提供决策支持。一直以来,政府公益设施的投入和建设缺乏量化指标,投入产出效果不直观,投资效益难以比对衡量,盐田区政府在城市规划更新中,引入GEP核算作为评价依据,对公益设施的成本收益进行更精准的分析和测算,为城市更新找到发力点。如区政府与盐田国际集装箱码头共同探讨建设岸基船舶供电系统,将港口打造成国内“油改电设备规模化应用程度最高、技术方案最为成熟的码头之一;此外,盐田区通过GEP核算,加大对绿色公共设施建设的投入,全区建设各类公园61个,基本实现了出门1公里内有公园”的城市美景。深圳盐田区连续5年实现GDP与GEP双提升,2018年GDP630亿元,增长7.3%,GEP1100亿元,增长0.4%。
        (二)、GEP与GDP的区别与关联2018年国务院政府工作报告首次提出高质量发展的新表述,表明中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。2018年9月,广东省人民政府印发了《广东高质量发展综合绩效评价体系(试行)》,在指标设置上对照高质量发展的内涵和要求,设立综合、创新、协调、绿色、开放、共享六个一级指标。其中绿色指标包括:空气、水等环境质量水平;主要污染物排放总量降低率;环境基础设施覆盖率;资源节约利用率;绿色生活指数。与GEP对比发现,指标上会有很多重叠,但GEP核算指标更为丰富,且由于GEP最终通过价格体现生态价值,指标核算结果表现得更为直观。      

GDP与GEP共同发展的趋势图 
        调整完善以GDP为核心的地方政府政绩考核、评估指标体系,不可能一蹴而就,也不能一刀切,必须根据经济发展实际情况和生态资源与生态保护需求的实际情况区别对待。如果说高质量发展综合绩效评价体系可以摆脱过去GDP野蛮发展的状态,引领中国避免落入中等收入陷阱。那GEP就可以作为GDP发展控制的缰绳,尤其在调结构和惠民生两个方面很好的引领GDP与GEP共赢增长。
三、对应用生态考核体系促进珠海生态文明建设的建议
        (一)优化顶层设计,加快GEP效能考核推进步伐由于GEP要考核的主体是各个区镇的领导成员,单靠具体的某个部门是很难将考核顺利推行。建议从顶层设计角度出发,联合对各区有实质的管辖权的组织部门或行政部门成立专门的生态文明考核办公室。建议在今年年底前推行GEP效能考核试点,量化基层绿色发展的成绩和目标,明年党代会将GEP效能考核纳入2020年工作重点,争取在2021年内将GEP正式纳入干部考核指标体系之中。
       (二)多措并举,合力推动珠海特色的GEP核算体系科学严谨施行由于珠海各个区的实际情况各不相同,有些数据统计口径不一难以获取,有些甚至没有统计口径。为了确保GEP核算的顺利计算,建议可以先精简部分操作性强的指标进行试核算,以尽快形成科学的考核标准为工作主方向。另外,考核需要通过多年度核算数据积累、对数据分析预测预判来科学制定考核指标,要联合市发改、科创、工信、环保、林业、渔业、统计等职能部门,建立完善各项指标对各区(功能区)的统计口径打通数据收集难点,为更进一步的分析利用数据创造可能。同时,也可以考虑选择第三方数据获取方式,例如人口大数据信息、遥感影像分析等,作为数据佐证。通过逐步完善GEP核算统计口径来丰富自然生态系统数据,拓展GEP考核核算基础数据渠道。
       (三)树立科学合理的GEP效能考核观念GEP虽然是通过价值来体现了城市的生态环境总量,但是由于这个价值并不具有变现的功能,因此要形成合理考核机制,需树立科学的GEP能效考核观念。GEP核算体系很多细项指标和该区域内的自然资源原有数量有很大的关系,各区之间进行GEP指标横向基础总量比较时,往往不会有太大的变化,因此GEP考核的时候最重要的是与自己进行比较。同时,要正视GDP与GEP的矛盾,要认识到对正在快速城市化发展的城区,随着GDP的增长需要占用自然的土地,区域内的自然资源GEP必然面临缩减。政府需要通过税收的支付转移,向增加GEP价值方面的项目进行投资,倒逼政府在城市发展和自然资源保护之间平衡选择。
       (四)结合碧道建设,开辟GEP新增长点要认真贯彻落实省委书记李希提出推进的万里碧道建设的指示要求,以水为主线,统筹山水林田湖海各种生态要素,兼顾生态、安全、文化、景观、经济等功能,通过系统思维共建共治,优化生态、生产、生活空间格局,打造“清水绿岸、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群的生态廊道。珠海应充分发挥自身生态优势,结合碧道建设工作,开展全市GEP效能考核工作,既能完成省下达的碧道建设任务,又能打造出一批投资前景好、生态性能高、社会效益强的碧道建设项目。
       第一步,珠海将结合碧道建设工作,探索建立珠海适用的城市GEP核算体系。在充分识别自身生态本底优势的基础上,重点梳理各区绿水青山,计算物质产品、调节服务和文化服务三方面价值,形成全市的“生态账本。第二步,以GEP核算生态产品为基础,探索构建生态产品价值实现的系列机制,创新发展全市生态农业、生态工业、生态旅游等,扩展生态产业的价值实现路径,包括建立生态产品市场交易机制和金融体系,建立价值核算评估应用机制,探索建立GEP考核体系等内容。其中,GEP考核还可以作为政府立项审批无形的指挥棒:一方面是节流,对污染项目坚决说不;另一方面是开源,对具有绿色发现方向的项目进行注资。
       总之,结合碧道建设工作,开展全市GEP效能考核工作,既能完成省下达的碧道建设任务,又能打造出一批投资前景好、生态性能高、社会效益强的碧道建设项目,如水文化创意、滨水旅游、文化体验、休闲活动、科普宣教等,以点带面形成生态经济产业,带动全市产业结构进一步优化升级,助力全市生态文明建设工作,还能使城市GEP核算中的“涵养水源水环境维持与改善污染物减排和文化服务功能”多项指标得到有效提升。类似涉水治污的投资项目,过去用GDP的角度去衡量,仅能带来极少的GDP拉动,但在引入GEP考核之后,涉水治污等项目在给地方政绩考核带来GDP增长的同时,还带来GEP的新的增长点,形成生态发展的良性循环。

发布日期:2020-01-14 11:44:11 本信息被浏览次数: