社市委高新区支社开展 助力大垌村教育帮扶活动

       王斌

        1月7日,九三学社珠海市委员会高新区支社部分社员在主委王鹏的带领下,来到了茂名市思贺镇大垌村,在大垌村小学进行了捐助活动,为学生捐助了一批电脑、打印机、儿童读物等设备及读本。 思贺镇大垌村是省定贫困村,也是珠海市退役军人事务局驻点帮扶贫困村。村落深藏在群山环抱之中,人口5000多人,其中有2800多年轻人出外打工,其他均是老年人、妇女和留守儿童,这里交通相对落后,当地人主要以务农为主,在各级政府的帮扶下,才将公路修进了山里,解决了出行交通问题。改变贫困村落后面貌实现乡村振兴,是中共十九大确定的战略目标,在各级党委、政府的领导下,经过三年精准扶贫,村集体和贫困人口实现了稳定增收,村容村貌有了较大改观,人居环境得到了改善,解决了“两不愁、三保障”问题,但是距离全面实现乡村振兴的目标尚有差距,脱贫攻坚仍处于决胜时期的关键阶段。 在座谈会上王鹏表示,扶贫工作不仅需要对口帮扶单位的扶持和帮助,更需要社会各界力量的大力支持,才能将“扶贫扶智,发展教育”落实落细,而办好教育是“扶智”的关键所在,是实现乡村教育振兴,提高农村留守儿童综合素质,防止下一代发生贫困的有效举措。众人拾柴火焰高,爱心传递更是需要持之以恒,今后将会持续助力大垌村教育帮扶,带动更多的社会力量投入到脱贫攻坚中来,为扶贫扶智贡献九三力量。 珠海市退役军人事务局局长周成签署了特别感谢信,感谢各界爱心人士的真情奉献与慷慨解囊,也寄望社会各界继续关心关爱大垌村的留守儿童、支持大垌小学的教育发展,携手共同打赢脱贫攻坚决胜阶段的战役。

发布日期:2020-01-08 15:15:33 本信息被浏览次数: