社市委医疗专家赴斗门区白蕉镇卫生院 开展“同心医疗基层行”活动

韦力刚、宋晓明

        12月19日下午,九三医疗专家小组来到了白蕉镇卫生院开展“同心医疗基层行”活动,受到白蕉镇卫生院领导及全体医护人员的热烈欢迎。斗门区委统战部副部长赵健英,社市委专职副主委陈滨、斗门区基层委员会主委黄小雯参加活动。
        活动期间,社市委委员、医药卫生专委会主任、中山大学附属第五医院消化科主任李啸峰作了《中国早期胃癌筛查流程专家共识解读》专题讲座,针对胃癌防治的关键、发现胃早癌的重要手段、高危人群的流行病学特点、评分量表的应用以及内镜精查的应用等进行了详细讲授。
        医药卫生专委会委员、中山大学附属第五医院呼吸科副主任周鸿分别从慢阻肺的定义、诊断方法、常用药物的应用体会及注意事项四个方面向卫生院的医护人员进行了整体讲解,针对《慢性阻塞型肺病基层诊疗指南解读》深入浅出的做了介绍。
        医药卫生专委会秘书长、珠海市口腔医院办公室主任杨烨以《预防及治疗口腔疾病的方案》为主题与在座的医护人员开展了交流与分享,主要围绕唇疱疹、龋齿、牙齿断裂等口腔常见病的治疗,日常维护口腔清洁的注意事项,强调龋齿早期监测治疗及儿童牙齿保健对口腔疾病预防的重要性分享了详细精准的预防方案。
        现场70余名医护人员认真聆听了医疗专家的知识讲座,互动环节气氛热烈。大家纷纷表示此次讲座有效地充实了对早期胃癌筛查步骤的概念及预防、慢性阻塞型肺病、口腔多发疾病的相关知识,促进了基层医疗卫生事业持续健康的发展,提升了基层医务人员专业知识的更新及服务能力,充分彰显了九三人关注民生、乐于奉献的精神风貌。
 

发布日期:2019-12-20 15:23:55 本信息被浏览次数: