防控疫情 珠海九三在行动(三十)珠海九三社员积极为抗击疫情贡献力量!

        2月19日,社市委委员、金湾区基层委员会主委、金湾区政协常委崔丽婕向金湾区金海岸社区捐赠20个电子封条。金湾区基层委员会副主委、金湾区政协委员李昂为社区工作人员示范“电子封条”如何安装使用,并提供技术指导。
        香洲区基层委员会副主委、香洲区政协委员蒲剑波在广东省家用纺织品行业协会的组织下为疫情防控工作捐款15000元。
       香洲区基层委员会委员、市政协委员聂敏企业广东优华物联智控科技股份有限公司为珠海市第二人民医院捐赠了100套防护服和2000个口罩,为山东省淄博市机关事务管理局捐赠了4800个口罩。
       第八支社主委曾浩泉为珠海电台先锋951录制法律在线节目,就疫情期间的社会热点事件进行法律分析和评点,为珠海市民普及法律知识。
       横琴新区支社社员贤笑岩律师积极参与其所在的德恒律师事务所组织的捐款活动,支持武汉金银潭医院和洪湖市第四人民医院;利用其专业知识为防疫助力,积极参与省律协劳动法律专业委员会编写的《疫情下广东企业用工管理问答》,积极报名参加省律师协会“企业复工复产专项法律服务”在“12348”等网络平台值班,参与撰写的“疫情时期劳动用工管理问答”等文章发表在“劳动法在线”微信公众号;参加珠海市新的社会联层联合层律师分会组织的“珠海同心法律服务团”,在疫情期间为企业、群众解答各类涉疫法律问题,为企业复工复产提供专业、高效的法律服务。
       在珠海市香洲区政府的统筹召集下,香洲区基层委员会社员迟旭于2月下旬开始在吉大街道南山社区参与开展抗疫志愿服务工作。南山社区是吉大街道最复杂的抗疫工作区域,这里多数小区为开放式住宅区,没有明确出入口,往来进出的人员众多。同时,安置隔离人员的锦江之星酒店也在这片区域中,为筑牢社区抗疫的这道防线,市、区政府在这个社区投入了来自多个职能部门共30余位党员干部,分别在7个重点路口开展体温测量及往来人员信息登记的工作。迟旭作为这个社区志愿者服务队的队长,每天12个小时在现场值守,负责南山社区抗疫工作的统筹管理和后勤保障等工作。

 

 

 

发布日期:2020-02-26 15:29:11 本信息被浏览次数: