防控疫情 珠海九三在行动(三十二)抗疫防线上的巾帼力量!

        医护人员调配、病区安排、院感防控、患者转运、物资调配、参加会议、组织会诊、培训人员、疫情信息报告,与临床一线的医务人员加强交流指导……这是疫情发生以来,社市委第七支社委员、中大五院医务部主任曲秀娟的工作,手机几乎每天都处于“发热模式”,这样的工作状态已经持续了一个多月。
        疫情发生之后,曲秀娟率先提出不仅要以发热作为筛查条件,同时还要筛查具有呼吸道症状的患者,并在市、院、病区进行三级培训,制定应急预案。她对医院全体医护人员进行抗击疫情动员并统一调配,动态监测医务人员的健康情况。目前中大五院的医护人员无一人发生接触性感染,为打赢这场防疫阻击战提供了持续、有效的保障。
        在落实、督查全院防控疫情和救治病患等工作的同时,还要保证医疗秩序和医疗安全,对此曲秀娟说:“真是放心不下啊,我得一遍遍叮嘱、一次次培训,不断更新完善防控工作方案和工作流程。说实话,真挺累,我都变成‘女汉子’了,但那些医护人员还在一线战斗啊,作为医务部门负责人,绝对不能掉链子!”
 
        社市委第八支社委员黄胜作为拱北海关卫生处检疫科骨干人员,2019年牵头组建了“拱北海关传染病疫情监测工作小组”,积极组织小组成员开展全球传染病疫情信息收集、审核、研判、分析发布等工作。监测小组全年被海关总署采纳疫情信息300余条,完成卫生检疫数据分析报告12份、疫情综述月报25份,发布季度口岸传染病风险评估报告4份。在2020年抗击疫情期间,黄胜专门负责《拱北海关抗击新冠肺炎疫情指挥部工作日志》编撰工作,连续一个多月全天候参与并记录这场防控新冠肺炎疫情的战役实况,春节无休、周末无休、不分日夜,本着无比的耐心和严谨的精神,认真完成日志的编撰和发布工作,至2月26日已发布了35期,总计约11万字。

 

 

发布日期:2020-02-28 15:36:26 本信息被浏览次数: